EXCLUÍDO

Lá fora o orvalho umedece a rua.

Nela solitário cambaleia desconjuntado

como que vindo de outro mundo,

um mendigo sujo e maltratado.

E ele caminha sem destino,

tal um vampiro na noite fria

em busca de abrigo e alimento,

pra enganar sua barriga vazia.

Fora ele jogado na rua

Por uma imbecil e hipócrita sociedade,

que não lhe deu oportunidade devida

atirando-o à sua sorte por pura maldade.

E assim vai ,sem eira nem beira,

o vil homem desagregado

procurando por uma mão amiga

que o torne útil e empregado.

Enquanto a bonança não lhe sorri,

continua faminto o pobre andarilho.

Caminhando na gélida noite fria,

sem teto,ignorado e maltrapilho.

Até quando isso,ele não tem idéia.

Só sabe que hoje não tem nome,

mas sonha ainda com aquela mão caridosa

que lhe tire da miséria e lhe sacie a fome.

Carlos Alberto Omena
Enviado por Carlos Alberto Omena em 05/03/2010
Código do texto: T2121690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.