ABOLIÇÃO

Eia

Potro

Mocho

Masque a realva

Tome a água

Mocho

Potro

Eia

Apeia sirigaita

Tome ar, faz quente

Ceie

Tome

Água

Vamos mucama

De mil reis e meio

Pegue e lave

Bem o seio

Sesta

De mãe

Vá tratar sinhozinho

Que com seu burburinho

Tá pedindo prá mamá

Eia

Potro

Mocho

Moço quer ir adiante

Levanta o estribo

Meu bom andante

Sinhá dona

Quer ir embora

Sinhozinho

Já não chora

Eia

Mocho

Potro

Vá andando

Que a tarde

Vem chegando

Vem chegando

A noite fria

Nega

Preta

Boa

Nega

Não se amole

O dia chega

Chega o dia

De chegá

Eia

Potro

Mocho

Moço veio

Veio a vida

Vida alegre

E bem vinda

Veio o dia

De sonhar.

...............

São Paulo, 1975. Constatando que liberdade é busca constante. Nunca se para de correr atrás dos sonhos.