AS ROSAS

As rosas não falam

Se falassem, diriam do seu potencial

Não são poucos; exalam

Em sua beleza, singeleza sem igual.

Seus espinhos, falam-nos muito

Até mais do que seu perfume

Garras que pegam os mais afoitos

Nem o príncipe ficou incólume.

Nada é tão lindo

Ante a sua imagem

Tiro o chapéu; vou concluindo

Nunca, jamais vi tão bela visagem.

Nem nos sonhos, nem nas quimeras

Nem nos jardins da Babilônia

Nem nas metáforas

Nem mesmo na poesia.

Meus olhos viram coisa mais original

Tal o seu encanto

Tem prá todo gosto; ela é social

É ímpar, e está longe do desencanto.