nocivo preconceito 
ação degradante
da raça humana

grande defeito
sempre atuante
em quem não ama

O insatisfeito
nobre  gigante
com isso se inflama

e busca o direito
e segue avante
e revive a trama

deita em seu leito
o sonho cortante
inunda a cama

não dorme direito
mas vai adiante
reacende a chama

bate em seu peito
o medo distante
desafia, e clama:

justiça e direito
ação marcante
da mente humana!


Jussára C Godinho - Ju Virginiana