O MENDIGO DA PRAÇA

O MENDIGO DA PRAÇA

O mendigo da praça

Encolhido na noite fria

Inverno londrino

Um vira-lata aquece

Seu sonho perdido.

O mendigo da praça

Se faz paisagem

Aos olhos ligeiros

Que voltam pra casa.

O mendigo da praça

Torpe da cachaça

Que engana a fome

De quem há dias não come.

O mendigo da praça

Não acordou um dia

Ficou ali deitado

Até anoitecer.

O mendigo da praça

Que o prefeito não via

Preocupado com asfaltos e flores

De sua vida não sabia.

O mendigo da praça

Agora homem livre

Podia ser você

Podia ser eu.