PRATO INDIGESTO

1. Vejam quem atira farpas

no Governo e sua equipe

– um tucano vendilhão,

o vulgo Fernando Henrique,

que comprou re-eleição.

De invejoso dá chilique,

bate o pé e diz que o Lula

faz propaganda ilegal,

com açodamento e firula,

antes do prazo normal.

2. Mas prato muito indigesto,

que nos deu disenteria,

foi o doutor da Sorbonne.

Com douta patifaria,

fez-se das fraudes um clone;

leiloou tudo o que via

e, ao comprar re-eleição,

vendeu também seu aval

de criticar, sem razão,

pois quem o vê com moral?

3. Tucanos do bico grande,

ao lado de outras rapinas,

a Nação privatizaram...

Grandes empresas e minas

nos cobres tudo passaram.

Quem já, borrado em sentinas,

tergiversou em mutretas,

bote de molho a barbicha

e já se apegue aos capetas,

pois que senão cai-lhe a ficha.

4. Ora, quem no Lula bate,

não que por este me esbalde?!

Mas, para fazer justiça,

alça completa de um balde

é quem tramóias atiça.

Antes que mais me rescalde,

quem o sol privatizou,

quem comprou re-eleição

e pintou, deu shows, bordou,

foi o tucanato ou não?

5. Criticar por criticar?

Este marruá poeta

não se mete na esparrela.

Agora, vir o profeta

de uma tucana gamela

por aí pregar potocas,

dou-lhe no lombo de sola,

que não aceito fofocas,

e vendilhão não me amola,

já que eu o trato a pipocas.

Fort., 31/03/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 31/03/2010
Reeditado em 31/03/2010
Código do texto: T2169328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.