O Educador

O Educador

Gente como a gente

Mente, corpo e alma

Pelo alvorecer

De tempos melhores

Gente que não cansa

Suor, desejo, sonho

De conhecimento

Mudança, saberes

Mais Educação

O educador vive

Através da sua obra

Da obra sem limite

De projeto de sonhos

Da obra que cresce

Na mente do outro

Construtor de idéias

Vida transcendência

Mentes que enriquecem

E se o educador vive

Outros tantos sabem

Sempre muito mais

No sentido das frases

No contorno dos traços

Na precisão dos cálculos

Na mensagem das cores

Na tese, na antítese

No poder da síntese

E se o educador morre

Sua obra se eterniza

Nos versos de tantos

Nos cantos de muitos

Na escrita de outros

Na lembrança, no sopro,

No abstrato ou concreto

No certo ou discutível

Na história, no tempo

É semente que germina

No cotidiano da vida

Mente menina

Que plantou sem medo

Que sonhou sem medo

Que não vacilou

Nas adversidades

Na voz do poeta

Verdes plantas, flor e fruto.

Messias

22.01.010