O ENGRAXATE

Na rodoviária da capital federal...

Boa noite, Senhoras e Senhores passageiros

Desculpe-me por lhes incomodar

Estou oferecendo o serviço do engraxate

Não sou desta cidade

Mas aqui não vim passear

Eu vim trabalhar porque não tenho nem onde morar

E por um valor insignificante de 25 centavos

O seu sapado eu posso engraxar

Mas se quiser me trazer mais felicidade

Pode um dinheiro a eu doar

O engraxate dorme na estação do metrô

E também precisa banhar e jantar

Estou oferecendo o serviço do engraxate

E quando por aqui estiver a passar

Homem ou mulher podem me procurar

Porque pela manhã, à tarde ou à noite

Na dignidade de quem luta

Estarei sempre pronto para seu sapato ilustrar

Aqui na rodoviária da capital federal.

Aos engraxates da rodoviária dessa desigual capital federal.

Brasília.