POBRE CIDADÃO

Nascer pobre no Brasil

É assinar uma promissória com a violência

Pois a educação pública é essa decadência

E a mão de obra pro crime,

Não exige experiência

E o pior disso tudo,

É que o governo não garante estudo

Entra analfabeto e sai estúpido

E ao fim de cada ano não estudado

O indivíduo ainda é aprovado

Este é o neo-coronelismo do sudeste

Fazendo a violência explodir como a peste

Já que nesses tempos globalizados

Brasileiro, só pode mesmo, é ser favelado

E o pior é que ainda o fazem de culpado

Por não ter se esforçado e estudado

Como se ele tivesse alguma opção

De na escola pública obter sequer a noção

Do que é ser cidadão!

Roger Beier
Enviado por Roger Beier em 16/08/2006
Código do texto: T217978