Juventude Banal

Não foi sem relutância

Houve até certa implicância

Mas assumi a incumbência

Revesti-me de paciência

Para aceitar sem malícia

Essa forma fictícia

De abordar a existência

Quase beirando a demência

De quem mal saiu da infância

Quer o mundo com tal ânsia

Sem ponto de referência

Ainda faltando vivência

Ainda faltando argúcia

Sem saber o que é renúncia

Num viver sem substância

Banal e de inconstância

Até ganhar a experiência

De viver com competência...