COBAIA

"Ainda que eu falasse as línguas dos homens e dos anjos,e não tivesse amor,seria como o metal que soa ou como o sino que tine." CORÍNTIOS 1 Cap. 13 Vers. 1

O homem dentro do vidro

Não entendia nem comunicava.

Sem a emoção dos que o observavam

Com suas pranchetas e números,

O homem ficava

Entre a realidade e o infinito.

Não conhecia conflito,

Não sabia de guerras ou doenças,

Tinha apenas a consciência

Que era um homem dentro de um vidro.

O que estariam dizendo

Aqueles homens sem bocas,

Mexendo os olhos cem vezes

À direita e à esquerda?

O que olhavam e mediam

Senão a própria pergunta

Que respondia o enigma?!

Um dia quebraram a redoma

E o homem ficou vazio

Sem a consciência do reflexo

Que era a alma do vidro,

E vidro era e mais nada...

E o homem ficou sozinho

No centro da humanidade,

Com a cabeça entre as pernas

Qual feto mecânico de uma máquina

Construída para isolar homens.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 12/04/2010
Código do texto: T2191977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.