SIMPATIA - Primeiro de Maio

Na luta irmão

na palavra expressão de sentimento

na organização fermento

Trabalhadores são a riqueza da nação

Compadeço-me diante àqueles que direitos não vêem

de lançar mão de regime escravo

que, sendo os mais humildes o suficiente não tem

Quem os livra de jornada e imposto pesado ?

Ergo uma bandeira, a de liberdade

que só pode haver com justiça e igualdade

No mais íntimo me comovo

diante o desprezo à grande parte deste povo

Alinhavo minha fibras aos que esperam

Abraço o pensamento dos que perseveram

busco tecer atitude

que acolhe o trabalho como suprema virtude

Aos aristocratas, burgues e burocratas falta convicção

nada lhes falta, desconhecem empatia

e dos diferentes não enxergam a valentia

Aos esquecidos e ou ilustres trabalhadores minhas saudações

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 01/05/2010
Reeditado em 02/05/2010
Código do texto: T2230668
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.