Olhos que Choram

Seus olhos vertem lagrimas...

Parece uma fonte,

Chama a atenção.

Despercebidos passam:

Os cabelos cor de mel,

Encaracolados, qual cabelo de anjo,

Pele alva, sem manchas.

Porém, toda beleza fica encoberta,

Pelos olhos que vertem lágrimas.

Seus olhos parecem maiores que o rosto.

Aqueles olhos...

Aqueles grandes olhos que falam algo.

Aqueles olhos que choram uma história.

Os lábios da criança não podem falar.

Qualquer pessoa que por ali passa,

Fica a interrogar:

Por que esses olhos vertem lágrimas?

A mudez do quadro traz um inquietar.

Não sei o que o pintor quis dizer ou denunciar.

Talvez ele quisesse falar de todas as dores:

A dor do órfão, ou a da criança que é molestada.

A dor da criança sem teto, sem roupas, esfomeada.

A dor da tortura física e psicológica.

A dor de quem está em cela.

A dor da criança que perdeu a esperança.

A dor da criança que não tem motivo pra sorrir.

A dor que está nos quatro cantos da Terra.

A dor do afogamento das lágrimas,

De quem está submerso.

A dor da maior escuridão.

A dor que não escolhe raça,

A dor que não escolhe religião,

A dor que não escolhe cor.

A dor que gera a solidão.

É um gerador de lágrimas,

Que causa comoção.

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 06/05/2010
Código do texto: T2240077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.