Balada Russeff - dor de dente

Balada Russeff - dor de dente

um dente é parte da gente

e pode-se perdê-lo, pode-se arrancá-lo

que ainda se é vivente

Um feto, um nascituro

chamem como quiser, também é gente

não pode gritar, nem se defender

mas ainda assim

vive seguro

dentro de um outro ente

com coração batendo e tudo

(embora não tenha dente)

arrancar de dentro de alguém

um ente vivo - vivente

pode até doer menos

do que arrancar um dente

mas o caso é que não era um dente

era um ser vivo, uma promessa

um futuro, um destino

interrompido abruptamente

os brutos andam por aí

arrancando o dente à força?

os espertalhões andam por aí

destruindo a dentadura em público?

porque eliminar gente

tão indefesa e inocente?

dor de dente / uma vida

dor de dente / uma promessa

dor de dente / uma prova

dor de dente / uma esperança

dor de dente / um futuro

dor de dente / um destino

me digam onde está a comparação

me digam onde está

a possibilidade de comparação

idéias atrás da palavra

a palavra adiante da língua

e uma lingua entre os dentes

(palavras vazando indiferentes)

tem muita gente falando de boca cheia (de dentes)

tem gente que diz ter grandes idéias na cabeça

mas não tem amor, não tem compaixão

pra aquecer as idéias da cabeça

e diz o que pensa sem pensar

corajosa e friamente

fria mente

um útero quente

uma vida pulsando

a esperança chegando

e tudo começa novamente