DRAGÃO DE FERRO

Vagão de ferro maior que uma casa.

Acorrentados um aos outros,

Arrastados por uma máquina.

Lança fogo, água fervente...

É o dragão de ferro, gente!

Quando corre, quem o alcança?

Cospe fogo, solta fumaça,

Sacode tudo por onde passa.

Um estrondo trovejante,

Como voz de dragão.

Seus dois olhos acesos

Vomitam faíscas,

Parecendo um vulcão.

O bicho tem força como ninguém,

Com seu rugido incessante

Vai levando quem nada tem.

O dragão vai roncando

Engolindo milhas mil.

Aos trancos e solavancos

Sem se importar com o frio.

Desce e sobe na sua lida,

Rompendo por entre as matas

Pra vomitar nas ricas cidades,

Pessoas esfaimadas.

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 18/05/2010
Código do texto: T2264620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.