DINAMISMO

O ser humano está em completa mudança,

a vida é dinâmica,

o mundo gira,

alguém de ontem não é o mesmo hoje.

As experiências estão acontecendo,

as circunstâncias fervilham,

o mundo das idéias borbulha,

a metamorfose é geral.

Ninguém permanece o mesmo,

as pessoas não podem afirmar,

dizer que nunca vão mudar,

porque todos somos mutáveis.

O ser humano é inconstante,

pessoas variáveis,

seres efêmeros,

vidas volúveis e voláteis.

Os anos nos transformam,

a convivência nos torna diferentes,

relacionamentos nos quebram,

pessoas nos controem.

Alguns mudam porque aprendem,

alguns se modificam porque se frustram,

alguém não é mais o mesmo pela decepção,

os dias deveriam nos tornar melhores.

O passar dos anos pode nos agravar,

as cicatrizes tornam-se notórias,

o indivíduo passar a ser cascudo,

o lodo acumula no fundo da cisterna.

As águas não podem estar paradas,

tudo precisa estar em movimento,

rotação e translação,

vida ativa e veloz.

Que o mundo de voltas,

que a humanidade progrida,

que o ser humano seja mais solidário,

que as pessoas se doem ao outro.

Vida que te quero vida,

verde que te quero verde,

mudanças que aconteçam pra melhor,

que o mundo respire mais rarefeito.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 28/05/2010
Código do texto: T2284778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.