TAQUILALIA

Pessoas faladoras,

Aqueles que têm necessidade de falar,

Falam pelos cotovelos,

Deixam o espírito falar.

Aqueles que falam demais,

Sentem necessidade de serem ouvidos,

Querem tanto uma platéia,

Que por muitas vezes falam sozinhos.

Falar muito talvez seja um desabafo,

Um extravasar de sentimentos,

Deixar sair o que sufoca o peito,

Expressar o que se pensa.

Falar excessivamente,

Pode ser prejudicial,

Pode ser perigoso,

Entregar o ouro ao bandido.

Quem fala muito acaba por errar,

Fala besteiras por demais,

Não pesa e nem calcula o que diz,

Acaba por aborrecer quem o ouve.

Tudo na vida precisa de moderação,

Inclusive o falar,

Medir cada palavra,

Verbalizar sempre com consciência.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 08/06/2010
Código do texto: T2306876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.