PÂNDEGAS

Cuidado com as brincadeiras,

Aonde devemos brincar,

Observar o ambiente,

Preservar sua imagem.

Deve-se ver com quem fazer,

Nem todo mundo gosta,

Nem todo mundo aceita,

Brincadeiras podem aborrecer.

Existem aqueles que brincam sem medir,

Nem conhecem a pessoa,

Extravasam suas gracinhas,

Sem cuidado ofendem qualquer um.

Por detrás das brincadeiras inconvenientes,

Muitas vezes podem ter fundo de verdade,

Elas causam vários problemas,

Por serem fora de hora.

Brincadeiras barulhentas,

Porque quem brinca não observa,

Não pensa que pode agredir a individualidade,

O brincalhão pode ser espaçoso.

As pessoas precisariam ser mais prudentes,

Pensar mais antes de agir,

Medir mais suas ações,

Pensar mais no bem do outro.

Todo aquele que vive em comunidade,

Precisa pensar se não incomoda,

Se suas atitudes de brincalhão,

Não atrapalham o resto da multidão.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 08/06/2010
Código do texto: T2306907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.