Eu. Poeta!!! Sou reflexo.
 
 
  É Março, que bom, porque gosto do aroma das frutas.
Porque gosto do mês de Setembro,
do perfume das flores.

E Março traz consigo Setembro,
nas flores dos frutos.

São frutos floridos e perfumados.
Março mês das muitas águas,
das enchentes que não tem perfume.

E das fruteiras vazias dos frutos que não nasceram.
Das janelas que se fecham,
no olhar desconsolado no abandono do lar,
por conta das muitas águas,
águas de Março...
Penso que já não gosto muito de Março.

 
Os olhos clamando pela estiagem
O coração pulsando lágrimas,
para um breve retorno

No colchão empobrecido.
De lembranças venturosas.

No chão alheio,
e desconhecido dos pés caminhantes

 
Penso que já não gosto tanto,
do mês de Março

Eu pergunto
___ Por que as pessoas,
jogam lixo nas calçadas e rua?

___ Por que os governantes não despoluem os rios?
___ Por que as vitimas de enchentes não processam o governo,
por perdas e danos?

___ Por que tanto descaso?
Por que eu só escrevo e lamento,
e não saio por ai manifestando,
esta indignação,
e chamando o povo para gritar nas ruas,
nas praças e fazer um alvoroço danado,
cada vez que fico assim “louca da vida?
”Eu sei, por que.
Eu não sou da “geração” do Caetano Veloso!
Eu gosto dessa vidinha,
ficar aqui só escrevendo,
e nada fazendo!   
Eu sou poeta!
Acho que gosto de Março,
e de Setembro!
E daí?
Não posso mesmo consertar o mundo!
Vou escrever!!!!!!!

*******               *******



Eu escrevi estes pensamentos,
em Março de 2009.

Os governantes não investem em saneamento básico? ,

É extrema calamidade uma barragem,
se romper e causar tamanha desgraça que nos estarrecem assistir. Até quando? Sabemos que choveu muito, mas não se deve estar preparado para isso? Aqui em São Paulo no bairro do Grajaú um bairro inteiro esta condenado. Eu espero não estar escrevendo aqui no meu cantinho para relatar a futura desgraça anunciada nas enchentes passadas.



 







A calamidade faz igualdade entre os ricos e os pobres.





“Eu choro as lagrimas dos teus olhos”




Fotos Jornal O Globo e Google.