Menino de Rua

É tanta gente inutil que eu não sei o que dizer

A minha professora não ensina o abc

Eu já tenho quinze anos e não sei nem escrever

Agora me diz, como é que vou crescer?

Meu pai não me deixa andar na rua

O desemprego ta grande e o crime também

É tanta coisa, tanta loucura

Que o assaltante é o próprio refém.

Eu vejo na tv tanta coisa errada

E vejo mais ainda gente ai parada

Todo mundo com a cara mascarada

Fazendo belos discursos, pra nao dizerem que não fez nada.

Me prendem na escola, para mim aprender

Que nada vida de verdade não se pode escolher

Vem falar de liberdade mas tenta me bater

Todos falam de felicidade mas me deixam sofrer.

Me jogam sarjeta, e nao perguntam se eu tenho fome

Todos me ignoram, sou só mais um garoto sem nome

Vivendo nas calçadas sem nenhum futuro em mente

Aprendendo o que é errado, com esse povo que se diz descente.

Arranquem esses cartazes,

Não deixem continuar,

Toda essa mentira, essa farça

Quem mais vocês querem matar?

Sou mais minha casa pobre

Onde ninguém sabe de nada.

Lá ninguém se faz de esperto

Pra atacar o próximo

Com uma punhalada.

Inspirado em "O Reggae - Legião Urbana"

Caroline Mello
Enviado por Caroline Mello em 25/06/2010
Reeditado em 01/11/2010
Código do texto: T2341297