Damas da noite 
(Marta Rodriguez)
 
Quais flores resistem semi/nuas
Ao frio de inverno
Sob a pálida lua que vem
Presenciá-las, na noite,
Sob a penumbra do inferno?
 
De difícil eflorescência diurna
Vêem-se virgens pétalas
A brotarem e abrirem-se no jardim
Da vida noturna. Flores angelicais...
 
...Inocentes florais que tem
Seus polens violados
Tornam-se fecundas amantes
Sob o mais terrível dos pecados.
 
Diante de uma vida marcante
Perdem a exuberância da infância e,
Diante de uma afloração acelerada,
A indolência faz-se presente e,
Necessária à sua sobrevivência...
 
Flores despidas de inocência
Fazem-se intimas damas da noite e,
Vitimas marcadas, sob o açoite
De qualquer ser despudorado...
Marta Rodriguez
Enviado por Marta Rodriguez em 02/07/2010
Reeditado em 31/08/2010
Código do texto: T2354067