CICLO

Madrugada. Quatro horas da manhã,

Corpo estremece.

Longe, bem longe dali

o sopro fresco do vento

balança os canaviais.

Longe, bem longe dali

o dever aguarda.

Roupas surradas, um virado

e muita água

um ônibus barulhento

e muitas vozes a falar.

Longe, bem longe de casa,

o sol estarrecedor

já desponta no céu

para vingar do trabalhador

a força emprestada

ao longo dos anos pelos seus raios.

Para vingar o fruto da Terra,

para cobrar o calor fornecido,

para pedir do cansado e aflito

o erro de Adão e Eva

expulsos do Paraíso

por pura sedução.

Dia turbulento,

cair da tarde, sol se pondo,

raios vermelhos de poeira.

Longe, bem longe dali,

uma casa, um lugar ao sol

vidas balançam à espera do pão.

Nova noite. Mais um dia vencido...

Agora, madrugada, quatro horas da manhã...

06 de Outubro de 1999.

Prof Pece
Enviado por Prof Pece em 09/09/2006
Código do texto: T235934