Réquiem pelos vivos (III)

“as rochas, lá longe, dormem”

Jorge Vicente

Os grandes movimentos

iniciam-se no torpor da melancolia do passado

reduzido à essencialidade da ressonância do silêncio.

Não há lonjura nem proximidade

Nem faz sentido falar de amor ou de sofrimento moral

perante corpos decompostos .

Da guerra, só resta a razão para haver ódio

Manuel C. Amor

Rio Maior, Agosto, 2006.