NOVAS OPÇÕES DE ESCREVER

Todo mundo gostaria de escrever,

Eu também gostaria de escrever,

E por sinal, gostaria de escrever muito,

Até o sol nascer ou o sono chegar.

Muitos têm o doce sabor da palavra.

Eu apenas o doce sabor do desejo,

Do desejo de escrever doces palavras

No branco papel que aqui reluz.

Muitos gostariam, também, de ter

O prazer do desejo de escrever,

De passar para o papel o que sente

O que na verdade todos sentem.

Tento-me desvencilhar desta opressão,

Medo ou angústia de errar

Ou não saber fazer o que muitos

Com habilidade e maestria fazem.

Aos poucos tento então noto

Que a maestria pertence à insistência,

E a insistência deveria pertencer,

Sem pestanejar, a todo ser humano.

Pouco a pouco, passo a passo,

Nós, humanos, podemos desenvolver essa maestria,

Embora alguns não conseguem jamais atingir

O que a poucos é tão natural.

27 de Novembro de 1999

Prof Pece
Enviado por Prof Pece em 12/09/2006
Código do texto: T238076