EMPATIA

Empatia,

Qualidade que não se conquista,

Ela é inerente ao ser,

Ela é latente.

A empatia não é qualidade lógica,

Não é uma atitude racional,

Não é sentimento controlável,

É um dom a ser desenvolvido.

Alguém pode ser simpático,

Consegue ser agradável,

Consegue fazer um bom ambiente,

Porém é algo fabricado.

Alguém pode ser antipático,

Por mais que se esforce,

Sempre é visto como alguém enjoado,

Alguém que repele as pessoas.

O empático consegue perceber o outro,

Consegue sentir a dor do próximo,

Ele se identifica e alguém se identifica com ele,

Promove a comunicação.

A empatia libera a criatividade,

Liberdade para o mundo das idéias,

Os empáticos são ultra sensíveis,

São automaticamente perceptivos.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 16/07/2010
Código do texto: T2380844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.