Réquiem pelos vivos (I)

Os que morreram, morreram.

Nada mais resta para eles que o silêncio.

Pouco importa agora saber se sabem

porque morreram, ou de que morreram.

Se morreram, ou se foram mortos.

Estão mortos e ponto final.

Situação diferente será

a dos que desconseguiram de morrer.

Aqueles que se movem sobre escombros

Vagueando olhares indefinidos entre o medo e a raiva.

Esses sim,

alcançaram o inferno da vida que continua.

Continuará???

Manuel C, Amor

Rio Maior, Agosto, 2006