Cidadão do mundo

Transcender limites,

esbanjar ternura,

transportar muralhas.

escancarar bravura...

Oh, peregrinar,

errar em busca de um tudo

que não se resume, pois,

em um vão, parco reduto!

Largas aspirações

benquistas sem cansaço

em busca de um fim

bem longe de um só regaço...

Cidadão do mundo,

que repudia limites,

idealista és

e também otimista,

ativista,

longa vista,

alta crista...

Abata as diferenças,

que jamais serão

meras coincidências!

O universo é seu mundo

e o mundo, seu fim.

Limites, portanto, não há

se for para, enfim,

o alvo acertar.

Quando tempo levará?

Ah, para ti jamais importará,

visto que o fim maior será

o bem comum a prosperar!

Estou contigo e não nego.

Mas se um dia negar,

açoite-me para acordar.

Entenda isso como prece,

pois aquele que padece

sem cobiçar algo maior

nega sua maior utilidade:

trabalhar por um mundo melhor!

Cosmopolitamente,

Isa Resende
Enviado por Isa Resende em 28/07/2010
Reeditado em 01/08/2010
Código do texto: T2405434
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.