BASTA

Coração ansioso, amargurado,

revoltado até, cobrava atitudes,

que já ensaiava, mesmo temeroso,

pois as circunstâncias impediam,

diante de minhas poucas limitações,

e as maldades cruéis acontecendo.

É a criança que sofre na inocência,

mutilada até no corpinho tão puro,

pelo adulto em insana perversão,

tudo para satisfazer seus instintos,

bestiais por estar violando a pureza,

e depois deixam marcas na existência.

O jovem que no prazer instantâneo,

nas drogas mutila seu égo e até sonhos,

pois na dependência entrega sua vida,

sem reparos diante dos envolvimentos,

e a familia antes orgulhosa de seus feitos,

chora triste por perder quem tanto amou.

Os casais que juram amor eterno no Altar,

vivem euforias próprias de encantamentos,

como trocas de beijos e envolvimentos,

e até flores tornam lindas suas existências,

mas são atrativos que deixam de existir,

pois se separam deixando marcas e ódios.

Os idosos que lutaram para criarem os filhos,

deixando de lado sonhos e até conquistas,

e depois de vê-los formados para seus orgulhos,

são tratados com indiferenças e até desprezos,

pois são cargas que atrapalham seus cotidianos,

e descartá-los em Asilos parece ser a solução.

Um Basta é o que desejo diante das indiferenças,

e os homens se tornassem mais humanos e cristãos

tivessem olhos e não cometessem mais perversidades,

até para a natureza que agridem pelas suas ambições,

mesmo sabendo que as gerações futuras sofrerão,

as respostas que já estão começando a acontecer.

01-08-2010