A ROTINA DO RALO

os ratos roeram

a roupa do rei de roma.

roubaram a receita

arrecadada no reino torto.

rasparam até os restos

dos ratos reles e rotos,

roedores sem rumo ou rosto.

os ratos roeram

as regras, os regulamentos.

recrutaram até o rato-rei

(regente risonho da ratolândia)

pra resguardá-los das rebordosas,

ratificar a rapina, o roubo,

resfriar a revolta da ralé raivosa.

os ratos roeram

a roda, o remo, o rodo.

roeram tudo até o osso.

restou foi uma rola

no rabo do povo.

MARCELO MOURÃO
Enviado por MARCELO MOURÃO em 06/08/2010
Código do texto: T2421226
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.