HUMANIDADE

Ele foi feito de barro

E um paraíso lhe foi dado.


Ele foi feito de amor

mas semeou pela terra a dor.


Quando pequena eu não o via....

Mas soube que ele chegou

quando o canto dos pássaros

um dia silenciou...

E o choro das crianças jamais se calou...


Quando cresci, eu já o sentia.

Seus movimentos encobriam meus passos...

Até o céu havia perdido o seu espaço.


A fome engolia a fé...

A sede sugava a espera...


Faltou-me até mesmo o tempo

E eu não consegui alcançar a criatura!


Quando parti, porém , percebi

as minhas mãos manchadas de culpa.

Do mundo sobrara apenas o barro,

esmagado entre as dobras dos meus dedos...


O monstro, senhor, o monstro sem amor

também era eu mesma:

éramos todos...

E o meu erro foi não perceber

que junto a mim

também sofria uma humanidade inteira!!!!


                     ( Imagem Google)

Carmem Teresa Elias
Enviado por Carmem Teresa Elias em 09/08/2010
Reeditado em 09/08/2010
Código do texto: T2428242
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.