Amazônia

A maior floresta do mundo

está sendo destruída

pela ganância das pessoas

que não compreendem o dom da vida.

Nós não aproveitamos o que temos,

olho para o lado e vejo o desmatamento.

O futuro deste mundo está em nossas mãos,

mas é só fechar os olhos que vejo destruição.

Vamos assumir nossa missão

e a Amazônia não será destruída,

porque sem essas riquezas

eu temo nossas vidas.

Amazônia minha,

Amazônia sua,

Amazônia do Brasil,

mas parece que até hoje ninguém a descobriu.

Não descobrem as riquezas que podem nos ajudar,

mas descobrem a ganância que pode nos prejudicar.

Não descobrem o ar que purifica nossos pulmões,

não descobrem a esperança que envolve nossos corações,

não descobrem a terra feita para podermos pisar,

não descobrem a beleza que enche de orgulho o nosso olhar.

Mas eu, sou herdeiro desta Terra,

faço parte deste chão,

não vou cruzar os braços

nem fechar o coração.

Essa beleza é o que nos deixa viver

se a destruímos, como iremos sobreviver?

É só colocar a mão na consciência

e ver o que podemos fazer.

Essa beleza Deus nos deu,

não pode ser destruída.

Se por algum motivo ela for,

o que será de nossas vidas?

Edu Cavalcanti
Enviado por Edu Cavalcanti em 13/08/2010
Reeditado em 24/05/2017
Código do texto: T2435269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.