Desapego

Faça um teste com você mesmo

Saia andando por ai a esmo.

Veja que interessante é esse mundo,

Que uns acham imundo.

No jardim há uma fonte jorrando,

Nos bancos da praça iluminada,

As crianças felizes brincando,

Valeu dar uma espiada.

O transito está quase parando,

Você a pé ta pouco ligando,

Ao burburinho das lojas abertas,

Oferecendo sempre boas ofertas.

A única coisa que você precisou fazer,

Foi sair da situação ociosa em que se encontrava,

Para ir de encontro ao prazer,

Que a cidade ofertava.

Se nós queremos alguma coisa diferente,

Fazer, comer ou ainda beber,

Sem sairmos na frente,

Dificilmente iremos obter.

Haja como se você fosse um turista,

Embora velho morador da cidade,

Veras que uma visita,

Às vezes depende de nossa vontade.

E quando alguma coisa ruim te acontecer

Finja que não é contigo

Sorria e comece a descer,

De volta ao seu aconchego,

Curta os momentos vividos,

E prometa a si mesmo fazer

De novo tal desapego.

ANEZIO
Enviado por ANEZIO em 14/08/2010
Código do texto: T2438394