AO ESTUDANTE TRABALHADOR

Na penumbra

Se deslumbra

Chega em silêncio

Galdêncio.

Vem para estudar

Deseja a vida melhorar

Quando criança deixou a escola

Para viver sem pedir esmola.

Depois da faina diária

Adoece com galhardia

E diz com sofreguidão

"Não deveria ter vindo,

Nervo siático me incomoda [...]"

Sem esmorecer

Esteve a estudar

Novos caminhos

Está a semear.

Estuda! Estuda! Estuda! [...]

Novo tempo irá chegar!!!

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 16/08/2010
Reeditado em 07/09/2010
Código do texto: T2442362