Mulheres Embaraçadas

são parte do esquema

as dóceis algemas

revelam o perigo

de velado inimigo

no amor-trapaça

que seduz e embaraça

a mulher:

converte a princesa

em retraída presa

enredada em si mesma

até o limite suportável

de uma vida deplorável

solitária e ordinária

de violência diária

um dia a mascaragem

transforma-se em coragem

e ela corta essa corda

delata o calhorda

e busca assistência

para a impossível convivência

aprendeu a nova senha:

“Lei Maria da Penha”