A IDOSA REALIDADE

HOJE EU SENTI VONTADE DE ESCREVER SOBRE O FIM

O FINAL, TERMINO DOS DESEJOS, DOS SONHOS BIZONHOS

DA APAVORANTE SECA DA ALMA, DO SUOR DAS DESILUZÕES,

SENTI DESEJO DE SOFRER AS AFLIÇÕES DO ESCREVER,

REALIDADES QUE SÃO CLARAS COMO EU DISSE,

DA VELHICE SEM CREDISSE, DA CHATICE

DE SER IDOSO.

NÃO ME FALEM QUE SER VELHO E BOM,

NÃO É NÃO, PODE SER HONROSO,

MAIS É PENOSO, PODE TER A GLÓRIA

MAIS SER VELHO NÃO É VITÓRIA.

PODE SER CATIVANTE TER NETOS,

FAZER BANQUETE PROS FILHOS,

PARA OS AMIGOS, JOGAR, BRINCAR,

OU ATÉ RIR.

MAIS A NOITE É AÇOITE

BRIGA DE SERAFIM, É DE FOGO

ZANGA DA ALMA, É PRECISO CALMA.

SER VELHO É FILME REPETIDO

É UM GOSTO DE AZEDUME

UM CHEIRO DE JASMIM,

DE ALGUM QUERUBIM,

É A ESPERA DA MORTE.

NÃO É SORTE.

DAMOS GRAÇAS A DEUS,

POR CADA DIA, MAS ABRIGO

DE VELHO É RUIM.

E VEM A SENILIDADE

DEMICÊNCIA

ABANDONO

MORTE

HERANÇA

E FIM.