A FAIXA DA UTOPIA

BRASIL AMADO , DA PENA TE VER TÃO ANARQUIZADO,

PÁTRIA MINHA POR TI SUSPIRO, VER TEU SOLO ARBORIZADO,

ONDE CANTA A JANDAIA DE JOSÉ DE ALENCAR E INÁCIO LULA

UM HOMEM SÓ NÃO TE PODE CONSERTAR NO PULA PULA.

QUATRO PRA LÁ , QUATRO PRA CÁ NO REVOAR DO TEMPO,

DO VAI E VEM SEM SOLUÇÃO, NÃO TEM JEITO MUDAR,

SINTO PENA DE TE VER VIOLADO NO JOGO DO PASSATEMPO,

TUAS RIQUEZAS DEFASADAS NA AMBIÇÃO SEM ALENTO.

TUAS CÔRES NA BANDEIRA QUE VEJO DESFRALDADA,

FALAM DO VERDE AMAZONAS QUASE ARRASADA,

DO AMARELO OURO DAS TUAS MINAS EXPLORADAS,

DO AZUL DO CÉU QUE AGORA ESTA CINZENTO.

ESTRELAS REPRESENTANDO ESTADOS INTEIROS,

NOS SONHOS DOS IDEAIS MAIS ALVISSAREIROS,

AO DURO E CRIATIVO TRABALHO DOS BRASILEIROS,

POVO BATALHADOR, FESTEJADOR E ALTANEIRO!

A NAÇÃO É ABENÇOADA EM MIMOS DE RIQUESAS,

MAIS MISTURADA A ELA , EU VEJO A POBRESA,

A MENDICÂNCIA, A MARGINALIDADE A INCERTEZA,

O MEDO DOS CIDADÃOS E VIDAS EM TRISTEZA.

UMA POPULAÇÃO MESTIÇA DE RARA BELEZA,

SÃO A MARCA REGISTRADA DA TUA NOBREZA,

O QUE NECESSITA EM TI É SÓ FIRMEZA,

DE UM BENÇAO DE DEUS, TENHO CERTEZA.

TUA PELE EBANO AINDA LUTA PELA LIBERDADE,

AVAÇAM , CANTAM, CLAMAM A OPORTUNIDADE,

DE MOSTRAREM SEUS VALÔRES E LEALDADE,

QUE NÃO ESTA NA CÔR DA PELE COM CERTEZA.

TUAS FAVELAS MARQUETES DE PROBREZA,

MAS ESCOLAS DE SAMBA MOSTRAM À REALEZA,

E RECEBEM TROFÉUS DE SEUS DILEMAS,

ESCOLHANDO A NOBREZA COMO TEMAS.

TEUS MENDIGOS SEM NOME ESTÃO ASSIM,

VAGAM PERDIDOS SEM VEREM OPORTUNIDADE,

DE RAFAZEREM SEU MUNDO EM SEUS PROBLEMAS

TEU SÓCIAL É UM JOGO DURO DO MAL FIM.

ESPERAMOS QUE UM DIA ESTA REALIDADE,

NÃO EM JOGO DE PALAVRAS ESQUECIDAS,

MAIS DE FATO ACABE O ROUBO E A IMUNDICIA,

A INIQUIDADE DE PODEROSOS SEM IDENTIDADE.

VOLTA AOS ANOS DA TUA MOCIDADE

ONDE JOAQUIM JOSÉ FOI ESQUARTEJADO,

E RECOMEÇA AI O TEU NOVO TEATRO,

E NA BANDEIRA DESCREVE A VERDADE.

O FILOSÓFO FRANCÊS NÃO VIU O TEU REVERSO

AUGUSTO COMTÉ NÃO ERA UM PORTUGUÊS,

MAIS POR CERTO DE TI FICOU FREGUÊS

QUANDO ESCREVEU NA FAIXA BRANCA

"ORDEM E PROGRESSO".