Barracos à margem

BARRACOS À MARGEM

Guida Linhares

Um barraco na beira da estrada,

crianças brincando no chão;

na ingênua alegria desvairada,

disfarçando às vezes a falta do pão.

Na carência da vida que apaga,

esperanças de felicidade plena,

a miséria aos poucos se propaga

e a ânsia do bem viver se apequena.

Contudo mais forte que as dificuldades,

superando qualquer tipo de barreira,

o povo dos barracos se aproxima.

E unidos tentam sobreviver à sina,

dos que são deixados sem eira nem beira,

marginalizados pela própria sociedade!

Santos, SP

17/09/06

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 21/09/2006
Código do texto: T245341
Classificação de conteúdo: seguro