O TREM DA FOME

Aos humildes trabalhadores, construtores do progresso.

A locomotiva da miséria

velozmente vem avisando:

“O povo tem fome, o povo tem fome,

o povo tem fome, o povo tem fome”

Fragata, Fragata, Fragata,

Virgílio, Virgílio, Virgílio,

Governaço, Quero-Quero,

“O povo tem fome, o povo tem fome,

o povo tem fome, o povo tem fome”

Dunas, Bom Jesus, Jardim Europa,

Sanga Funda...

“O povo tem fome, o povo tem fome

até em lugar sem nome”.

A Estação final se aproxima,

o trem entra em marcha lenta

e a locomotiva decisiva, recomenda:

“O povo tem fome, dá-lhe comida,

o povo tem fome, dá-lhe comida,

o povo tem fome, dá-lhe comida...”

Severamente impiedoso

o freio governante grita:

PSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS...