O POETA DISSECADO

O poeta é transcendente

Não tem tempo, não tem hora

É futuro, é presente

É também um ser de outrora

Retratista das estrelas

Sentimentos, natureza

É mesquinho, inexpressivo

Com arroubos de grandeza.

Das palavras faz cinzel

Seu poema uma escultura

No castelo ou no bordel

Se inspira c'alma pura.

Sociólogo, político

Sacerdote, professor

Psicólogo, propedêuta

Analista, consultor.

Um explorador da alma

Falso ingênuo, idealista

Perspicaz, um literato

Acadêmico ou bolsista.

Fingidor classificado

Pelo grande F. Pessoa

Vivedor alienado

Sonhador que ao tempo voa.

Beberrão de vinho lírico

Um boêmio ao despudor

Cidadão do mundo onírico

Um altar do deus Amor.

Segue a vida, seu destino

Como o mar reflui na onda

Sabe mal qual seu caminho

Nem conhece a sua sombra.

Paulo Roger e ou Paul Roger
Enviado por Paulo Roger e ou Paul Roger em 01/09/2010
Código do texto: T2471432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.