A cara brasileira ainda é uma incógnita!

A cara brasileira ainda é uma incógnita!

O que és tu Brasil?

Qual a sua verdadeira identidade?

Democracia racial ou desigualdade?

Jeitinho ou impunidade?

Minha Pátria amada

Estas ainda longe do ideal,

Mas que seja límpida

Para possuir dos seus filhos o amor real.

Com a impunidade

Travestida de jeitinho

Envergonha nossa sociedade

Seus partidos fictícios

Geram uma falsa democracia

E propagando nos seus maus vícios

Um desses de a imposição aceitar

Através do comodismo

Sem ao menos questionar

Seu jeito desigual

Gera uma problemática

Não apenas civil, mas também também universal

Que a nação

Possa a vir a adquirir

Uma identificação

Deixando de ser só corpo

Para ser também cabeça

E que aos seus filhos orgulhosos deixem

Para que seu passado ninguém jamais esqueça

Catariny
Enviado por Catariny em 13/09/2010
Código do texto: T2495782
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.