ACREDITEM! ISSO É BRASIL!

Passo agora a descrever

A realidade de uma categoria

Instruída, educada

Mas o salário? UMA NINHARIA!

Alguns chamam de “sofressores”

Não considero assim não,

Pois sofre quem tem medo

De demonstrar sua opinião!

No dia da Independência

Optou-se por uma manifestação

Por acreditar ser permitido

Manifestar insatisfação

Afinal democracia

Supõe liberdade de expressão

O governo é do povo,

Mas não contrarie não,

Senão corre um grande risco

De ser levado pelo camburão!?

O desfile cívico terminou

Transeuntes pra lá e pra cá

Mas filiados do SINDIUPES

Estes não podiam passar!

“Por debaixo da cordinha”

Orientou o senhor guarda

Com todo o respeito senhor

“É o Tcham” está ultrapassado!

Todos estes “soldados”

Para conter uma passeata

Composta por alguns sujeitos

Que não se intimidaram

Pois sabem que seus direitos

Não podem ser confiscados.

O tema do manifesto:

“MAGISTÉRIO EXIGE RESPEITO, PISO JÁ!”

O tema do desfile das escolas de ITAPEMIRIM:

EXPLORANDO O BRASIL

Gostamos muito desse termo

Valoriza a Pátria varonil.

Explorar sugere expandir fronteiras,

Ampliar os horizontes de forma sutil!

Jamais nos ocorreu significado tão mirim

Explorar no sentido abusivo, ISSO NÃO!

Afinal

Não combina com a nossa constituição!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 14/09/2010
Reeditado em 24/09/2014
Código do texto: T2498192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.