SOLO FERTIL
Pássaro voou,
semente do bico caiu,
alguém viu?
É semente transparente,
que até cegos podem ver,
que todos podem semear.
É semente carente:
sem pão,
sem teto,
sem voz,
sem chão.
Germina em qualquer solo:
fértil,
árido,
seco ,
ácido...
Cresce em qualquer clima:
leve,
pesado,
tropical,
temperado...
Floresce em qualquer lua:
nova,
Velha,
cheia,
vazia,
crescente,
decrescente...
É a semente da humildade,
do amor,
do perdão,
da caridade...
não importa a idade,
mais importa a fraternidade,
com o irmão compartilhar.
Basta plantar com amor,
Sem importar com a cor,
Que uma flor nascerá,
No riso do irmão,
No sorriso de Deus.