Primavera para José

Primavera para José

Para José o perfume da Primavera

Ainda anda um pouco assim distante.

Lá naquele chão ressecado de folhas secas

Ponto de ignição no tórrido chão.

A presença da fúria indomável pelo Brasil

Com suas enormes línguas vermelhas

Que a tudo devora com sofreguidão

Que mãos odiosas fizeram esta maldição?

Dói o coração de nosso Bom José

Ver-te amiga serrinha aquecida avermelhada

Grita, morre no calor de línguas devastadoras.

Sem forças para fugir da ação predadora

Até mesmo aquelas nossas chuvas furiosas

Que tantas vezes devastaram, desabrigaram,

Não vieram em socorro desta agonia

Aos olhos de José que lacrimejaram.

Angustia e dor José sente um alento

Que sua Primavera parece estar perto

Vem de um canto melodioso pelas manhas

No cantar sonoro do Sabiá Laranjeira.

Baseado em recado enviado pelo Jose das Mercês, itabirano assim como eu, aqui do Recanto das Letras. Sobre incêndio que devastou grande parte de uma serra em Itabira, onde fica montada a casa do poeta Carlos Drummond de Andrade, local onde na infância muitas vezes escalávamos na busca de frutos silvestres.

Publicado em http://mineirinho-passaredo.blogspot.com/

Toninhobira

01/09/2010

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 18/09/2010
Reeditado em 18/09/2010
Código do texto: T2506013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.