maratona da vida

Os dias passam, e as pessoas

Vivem em busca de muitas coisas,

Pois a sua ganância pelo dinheiro,

É derradeira, sendo que se retraem

Dentre o seu domínio escudeiro.

Querem mais e mais poder,

E julgam-se maior que seu criador,

Dá-se por convencidos,

Pois se acham donos de si mesmos,

Mas acabam sendo deste mundo destruído.

A maratona da vida é somente ilusória,

Pois se acrescenta ainda muito mais,

Do que a sua poderosa

Tese aparentemente enaltecida.

Maratona! Correm pra lá e pra cá,

Tentando convencer-se de que

Isso é válido, pois seu caderno

De dividas explode diante desta

Plena covardia, que se apresenta,

Dentro desta linha do seu contraste,

Tão poderoso e enigmático.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 21/09/2010
Reeditado em 30/10/2010
Código do texto: T2512063
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.