CAMINHANDO ENTRE AS FLORES


Como não caminhar por estrada toda bordada
Que sonoramente leva-nos CAMINHANDO
Em disparada sem saber aonde chegar?

Como não falar das flores mesmo fora da primavera
E ainda que existam tantos desamores
Por esta vida que às vezes nos faz sofrer?

Como não nos exilarmos de um convívio
De abraços amigos, de um país que às vezes nos ignora
Só porque ousamos falar verdades?

Verdades que exatamente por serem verdadeiras
Tantos não aceitam ouvi-las e por isso
Acham-se no direito de podar nossos direitos.

Como não falar das flores quando elas são parte da vida
Da natureza como somos nós? Elas falam por si só
Quando desejamos às vezes que elas falem por nós...

E pra não dizer que eu também não falei de flores
Seguirei caminhando por entre elas
Até que elas me indiquem o caminho a seguir.


Brasília, 27/09/2010