O mundo tal e qual!

O mundo tal e qual

O império e seu imperador,

O filosofo e sua filosofia,

A morte e sua capa,

O padre e sua catedral,

O castelo do senhor feudal,

A miséria institucionalizada,

No padre, no rei, em casa,

O mundo tal e qual!

A caravela e suas velas,

O descobridor e suas descobertas,

Ganância mercantil,

O Índio pintado sumiu,

O mundo tal e qual!

A república, o cidadão,

A democracia e sua exclusão,

O voto, o manifesto,

A cobiça do capital,

O mundo tal e qual!