O tanque.

Aponta pra minh`alma,

Toneladas de aço e ferro

Estremece o chão, o peito a mão,

Escadas e cemitérios.

Atira em mentes esperançosas,

Estraçalha a certeza, a revolução

No medo e no caos se fortalece

Irreversível, esquece.

Esteira contínua e impetuosa,

Marcha sobre o morro, a rua, os indefesos,

Em busca da melhor visão,

Congela, alveja, explosão.

Mira o alvo com rigor e seletividade,

Impiedoso explode a liberdade,

Proclama a submissão.