BRINDANDO A NATUREZA


Às vezes paro para refletir e admirar
Quão perfeitamente bela é a natureza
Até os pássaros constroem seu lugar
Com tamanha criatividade e singeleza
Tecendo com seu bico seu pequeno lar
Para viver de amor com sua princesa
Até que os pequeninos consigam voar.

Olhando o firmamento de azul tão sereno
Espero anoitecer para admirar estrelas
Enquanto a brisa torna o clima ameno
Eu me imagino vagando entre elas.

Os sonhadores às vezes em lamentos
Vão descrevendo as suas tristezas,
Sem imaginar que chorando seu pranto
Às vezes perdem muito da beleza
E despercebidos nem imaginam o quanto
Deixam de admirar e inspirar-se na grandeza
No que nos é oferecido grátis e eu proclamo
Toda esta dádiva que vem da natureza.

O sal da terra a imensidão dos oceanos,
A água doce que nos rega a vida e com certeza
Há muito mais pra se falar rezando
A uma só voz brindando a natureza.

Brasília, 30/09/2010