Poema para a dona de casa

Hoje eu sou dona de casa...

Nada mais me arrasa,

do que ter que ficar:

lavando, passando,

cozinhando, arrumando...

Todo mundo anda.

Só eu que não ando.

Eu fico aqui pensando,

sonhando, remoendo,

chorando...

Não estou vivendo.

Não conheço nada

a não ser a estrada

que me leva aos aposentos.

Minha grande distração

é o rádio ou a televisão.

As novelas me confundem,

me assanham, me arranham,

me matam e me dão vida.

Agora que estou perdida,

num labirinto que se chama lar,

só sei sonhar e esperar

que um dia eu leve

uma vida de verdade,

sem sonhos, só realidade,

com muitas doses de felicidade.