VOTAR É UM DEVER


Aquele que exerce autoridade
Especialmente de governar algum pais
Deveria lutar pela igualdade
Tornando a sua gente mais feliz.
Deveria olhar com mais carinho
Ignorando a discriminação
Para os mais pobres reabrir caminhos
E não só apenas em época de eleição.
Aquele a quem demos plenos direitos
Esperando renovar as esperanças
Deveria pensar depois de eleito
Que fomos nós a dar-lhe a liderança.
Aqueles em que ainda acreditamos
Depois de chegarem ao poder
Esquecem que fomos nós que os colocamos
Lá onde estão e vão nos esquecer.
E nos ignoram depois de estarem lá
Naquele posto mais alto do país
E nós infelizmente do lado de cá
Sentimos-nos cada vez mais infeliz.
Falta-nos a coragem para protestar
Unir as forças promover mudanças
Para tornar melhor este país
Onde possamos crias nossas crianças.
Aqueles que chegaram ao puder
Nos braços de alguns poucos eleitores
Politicamente vão se promover
Assim como fazem tantos roedores.
Profissionalizam-se e se proliferam
Política é sempre a fonte de enriquecimento
E os contribuintes é que se ferram
Com mais uns anos de empobrecimento.
E o pior é que muitos se reelegem
Tornando esse ato um bel prazer
Porque de quatro em quatro ano se repete
Pois dizem que votar neste País ´”E UM DEVER”

Brasília, 10/10;2010